pp电子

您所在的位置:pp电子  核心成果

pp电子:轩传树等论文在《当代世界与社会主义》上发表

pp电子:

日期:2022/09/09|点击:10


新时代海外中共研究的新热点与新态势


[内容提要]党的十八大以来,随着中国综合国力和国际影响力的不断提升,国际社会对中国共产党的关注和研究日趋升温,继“中国热”之后出现了“中共热”。“中共热”主要聚焦总结中共成就的深层经验,分析中共对外政策及其走向,考察中共成就的国际影响和世界意义,探究中共执政的未来前景等四大热点议题,并由此呈现出一系列新的研究趋势。海外中共研究热点话题及其观点的变化是中国共产党和中国国际形象变化的一个重要表征和体现,完整、准确把握其变化、态势及其背后原因,有助于我们有的放矢地加强中外对话交流,提升国际形象和改善国际舆论环境。

[关键词]新时代 中国共产党 海外中共研究 国际形象


来源:《当代世界与社会主义》202203



作者简介:轩传树,pp电子中国马克思主义研究所副所长、研究员;于明,pp电子中国马克思主义研究所博士研究生。

研究方向:中外社会主义比较






文字:|图片:|编辑:

pp电子:最新

pp电子:热门

返回原图
/

pp电子|官网(中国)有限公司